1940
1949年(昭和24年) 5月27日
西鉄街本店(喫茶)を開店
回想録へ1950
1951年(昭和26年) 2月
本店を増築、レストランを開店
回想録へ1957年(昭和32年) 2月1日
因幡町商店街(現天神ビブレ)に製菓工場を開設
回想録へ1960
1961年(昭和36年) 11月1日
西鉄名店街(喫茶・レストラン・菓子売店)開業
1962年(昭和37年) 3月1日
野間にアイスクリーム工場(現本社工場)を開設
1965年(昭和40年)
雪うさぎ販売開始
1968年(昭和43年) 11月
西鉄名店街の改装に併せてビーフバター焼き販売開始
1969年(昭和44年) 4月16日
福岡空港開業に併せて、レストラン風月
福岡空港第一店を開店
1970
1970年(昭和45年)
天神イタリア―ノ、グルメ風月博多駅前店開店
天神イタリアーノ
グルメ風月博多駅前店
1973年(昭和48年) 11月15日
九州自動車道広川サービスエリア(下り線)に
売店を開店
1975年(昭和50年) 4月14日
那覇空港開業に併せて、
レストラン・寿司店を開店
1980
1980年(昭和55年) 5月1日
郊外型レストラン原店を開店
1984年(昭和59年) 8月11日
天神コアにクリームランドを開店
1984年(昭和59年) 12月12日
バンテルン博多駅店を開店
回想録へ1986年(昭和61年) 3月31日
サンエフビル竣工
1989年(平成1年) 4月12日
イムズビルにオーバーラー開店
回想録へ1990
1993年(平成5年) 2月1日
長崎自動車道金立サービスエリア(下り線)を
受託、運営開始
1993年(平成5年) 11月15日
博多区西月隈に雪うさぎ工場を開設
2000
2002年(平成14年) 2月25日
福岡ビル店を改装
2008年(平成20年) 10月31日
広川サービスエリア(下り線)全面改装開店
2009年(平成21年) 4月1日
大分自動車道山田サービスエリア(上り線)を受託、
運営開始
2010
2013年(平成25年) 8月6日
山田サービスエリア(上り線)全面改装開店
2014年(平成26年) 2月17日
那覇空港国際線ゲート内に「Beverage & Foods SERVICE Fugetsu」開店
2014年(平成26年) 7月14日
地下鉄姪浜駅に「Bakery & Sweets F
えきマチ1丁目店」開店
2015年(平成27年) 12月10日
ガトー風月博多駅マイング店改装開店
2016年(平成28年) 4月25日
HAKATA雪うさぎ販売開始
2016年(平成28年) 10月21日
福岡空港に「STEAK HOUSE
Gourmet Fugetsu the
origin」開店
2016年(平成28年) 12月26日
福岡空港に「天神B.B.Quisine」開店
2017年(平成29年) 10月10日
福岡空港に「カフェ・バンテルン」開店
2018年(平成30年) 9月28日
西鉄福岡(天神)駅に「グルメ風月 西鉄福岡(天神)駅店」開店
2019年(平成31年) 3月18日
那覇空港に「グルメ風月 那覇空港店」開店
2019年(令和元年) 7月10日
博多阪急に「クリームランド 博多阪急店」開店
2020
2021年(令和3年) 4月1日
長崎自動車道金立サービスエリア(上り線)を
受託、運営開始